Letztlich besuchten wir ein afrikanisches Restaurant in Heidelberg, bei der Gelegenheit genossen wir auch afrikanisches Bier. Gebraut wird dieses Bier allerdings in Belgien und getrunken wird aus traditionellen Kokosnussschalen aus Plastik
Die Bedienung erklärte uns ausdrücklich das das Aroma beim Mongozo Bier natürlichen Ursprungs ist was uns ermutigte es dann auch zu probieren. Wir bestellten die Biervarianten Mango und Palmnuss. Beides ist trinkbar, wobei das Palmnuss Bier noch am ehesten mit einem normalen Bier vergleichbar ist, das Aroma ist sehr dezent. Ganz anders beim mit Mango aromatisierten Bier, das Bier ist deutlich süßer, der Alkoholgehalt nur noch die Hälfte und das Mangoaroma ist schon sehr extrem! Das Mangoaroma sorgt dafür das das Getränk kaum mehr etwas mit einem Bier zu tun hat wie wir es eigentlich kennen.
Laß´ es dir gut schmecken, Thomas!
Ich hatte schon begonnen, mir ein wenig Sorgen zu machen, weil man so wenig von dir hört/liest.
Herzliche Grüße
Bernhard